Печать

Отзывы пациентов Центра здорового позвоночника
профессора Г.С. Козупицы

Пациент центра здорового позвоночника профессора Козупицы (отзыв)Я впервые попала в больницу с болями в спине в сентябре 1999 года. Мне поставили диагноз: «грыжа диска L5S, 4 мм». Спустя месяц лечения в отделении невролологии меня выписали с дальнейшим лечением дома. В связи с сильными болями в ноге я не могла выполнять комплекс упражнений, выписанных врачом. По истечении пяти лет, в 2004 году я попала в больницу им. Пирогова, где врачи прилагали максимальные усилия в лечении, но боли не отступали. После введения к позвонкам трубки, через которую вводили обезболивающее, я начала ходить на костылях. Речь уже шла об удалении грыжи, а ее размеры достигли 7 мм, операционным путем. От операции я отказалась, и лечащий врач предложил обратиться к профессору Геннадию Степановичу Козупице.

Так в феврале 2005 г. Я встретилась с Геннадием Степановичем, Он всё обстоятельно посмотрел: выписку, лечение, меня, и сказал, что лишь занятия могут избавить меня от боли. Я начала занятия. Каждые два-три месяца Геннадий Степанович подбирал мне новые программы, и спустя какое-то время моё состояние начало улучшаться. Постепенно я забыла о болях и так втянулась в занятия, что вот уже 3 года, как регулярно их посещаю. Боли отступили вообще, здоровье в целом тоже заметно улучшилось.


Я очень благодарна Г.С. Козупице.

Александрова Л.П., 1956 г.р.


 

Пациент центра здорового позвоночника профессора Козупицы (отзыв)Как я возвращался к нормальной жизни

Наверное, у каждого понятие «нормальная» жизнь своё. В свои 63 года я хочу во время ночного сна просыпаться среди ночи хотя бы не более одного раза. Утром терпимо подниматься с постели, находить в себе силы делать небольшую зарядку, необходимые утренние процедуры, с удовольствием съедать обычную гречневую кашу, залитую горячим молоком, выпивать небольшую чашку кофе с молоком и ехать на работу. На работе хочу, чтобы голова была ясная, а для этого надо, чтобы не было слишком заметных болей в спине, мышцах и суставах.

Этого я и добился с помощью регулярных занятий в течении года под руководством профессора Козупицы Г.С.

А год назад я был полной развалиной. От постоянных, преследующих меня днём и ночью болей, я решил, что со мной всё кончено на этом свете. Причём боли были всеобъемлющими, я не мог точно ответить, что же у меня болит. На такой вопрос я отвечал: «Всё болит». Всю спину пекло, суставы болели, особенно колени. Голова была закрыта какой-то пеленой и, естественно, ничего не соображала. По ночам, выбрав какое-то положение, я забывался минут на 20, искал новое положение, снова забывался и так до утра.

Первые три месяца занятий я нормально себя чуствовал только во время занятий. То есть 3 часа в неделю был мне отдых от боли. Процесс улучшения состояния происходил медленно и едва заметно. В конце третьего месяца занятий восстановился нормальный ночной сон без боли. Далее начали появляться промежутки, когда боль отступала. Эти желанные моменты были вначале очень малы, всего 1-3 часа, как правило на следующий день после занятий кинезотерапией. Постепенно «моменты» стали промежутками. Промежутки к концу года всё увеличивались, и теперь уже боль возвращается промежутками. В основном боль возвращается при переменах погоды. Справедливо сказать, что и боль уже не та. Нет той всеобъемлющей, что была ранее. Ну болит спина, ну ноют суставы, особенно колени. Иногда покружится голова. Но и я не собираюсь прекращать занятий кинезотерапией. В конце года занятий я привык к контрастному душу, теперь надо приучить себя к обливаниям холодной водой по утрам. Надо придумать какой-то утренний комплекс действий. Наконец надо регулярно плавать в бассейне. Где-то на седьмом месяце я начал прибавлять в весе, у меня появился «рельеф мускулатуры», я стал довольно сильным. Любимое упражнение в тренажёрном зале — жим штанги.

Вот такие чудеса происходят у профессора Козупицы Г.С. Воистину трудно найти слова благодарности ему. Да и есть ли они, ведь речь идёт о возвращении к жизни.

Беляков А.Н.


 

Пациент центра здорового позвоночника профессора Козупицы (отзыв)В Центр профессора Г.С.Козупицы я шла с отчаянием и надеждой. Отчаяние было связано с болью, сковывающее мои движения до такой степени, что наступал страх перед будущим.

Надежду давали многочисленные отзывы о результатах работы центра, а, в частности, Геннадия Степановича Козупицы. Надежды мои оправдались. Уже через несколько занятий я поняла, что поднимаюсь по лестнице, не задумываясь о боли. Регулярные упражнения по методике Геннадия Степановича позволили мне радоваться каждому моменту движения.

Сочетание групповых тренировок и индивидуально подготовленной программы, человеческие качества, заботливое отношение и удивительная энергетика Геннадия Степановича позволяют не только достичь результата, но и получить радость от самого процесса занятий. Спасибо Вам, Геннадий Степанович, за то, что Вы позволяете забыть страхи, обрести уверенность и надежду!

Курсова О.В. 52 года.


 

Пациент центра здорового позвоночника профессора Козупицы (отзыв)Я пришел в группу в январе 2005 года по совету знакомых. Врачи поставили диагноз грыжа МПД L5/S1. Периодически (1-2 раза в год) случались серьезные обострения. К моменту начала занятий из-за болей я не мог активно заниматься бизнесом, а иногда и вовсе лишался трудоспособности. Спустя 3 месяца мое состояние значительно улучшилось: я снова мог играть в баскетбол, а обострения практически прекратились.

Данная методика действительно даёт реальный результат. Особенно хочется отметить, что параллельно прошли головные боли, сопровождавшие меня всю жизнь. Нормализовалось периодически скакавшее давление, появилась положительная динамика на ЭКГ, сильно удивившая врачей. Исчезли астматические приступы и проявления вегетососудистой дистомии, выражавшейся, например, в плохой переносимости авиаперелетов, метиочувствительности.

 

Миллер А.Ю.


 

Пациент центра здорового позвоночника профессора Козупицы (отзыв)Ещё со старших классов школы, у меня начались частые боли в спине, хроническая усталость, бессонницы. Я не могла долго сидеть в одном положении, носить сумку с книгами и сталкивалась с огромным количеством подобных проблем, омрачающих мою жизнь. После обследования врачи поставили диагноз: S-образный сколиоз позвоночника. И тогда я обратилась в «Центр здорового позвоночника профессора Г.С. Козупицы».

Уже через месяц боли прекратились, а через пол года искривление исчезло. Я регулярно посещаю тренировки уже полтора года, и не только с целью профилактики. У меня появился огромный запас жизненной энергии, который помогает мне справляться со всеми сложностями студенческой жизни, учиться на повышенную стипендию и уделять время друзьям и семье. Благодаря кинезотерапии я стала не только здоровым, но и более успешным по жизни человеком.

 

Сонис Анастасия, 1990г.р., студентка


 

Пациент центра здорового позвоночника профессора Козупицы (отзыв)Какие изменения произошли в моей жизни, после того как я начал заниматься кинезотерапией.

Постоянно занимаюсь кинезотерапией уже три с половиной года.

За это время:

Я понял, что с болезнями позвоночника можно успешно бороться используя собственные ресурсы организма, кроме того эти ресурсы можно еще и повышать.

Повысился физиологический тонус организма в целом, возникло ощущение омоложения и физической силы. Физическая культура стала жизненной необходимостью.

Я стал больше интересоваться вопросами поддержания физического здоровья, особенно в части питания. Изменилась система жизненных ценностей. Появился новый приоритет – забота о здоровье

Якурнов Д.О.